- Автор: Ekaterina
- Читать: 11 минут
- Просмотров: 1 246
Здравствуйте, друзья!
У нас в блоге случился приличный перерыв. Возможно, что постоянные читатели меня даже потеряли На самом деле — вот она я, целая и невредимая!)

Мы с Пряником на Африка party. Целые, невредимые и счастливые. По крайней мере, я)))
В последнее время у меня появилось много дел, которые занимают всё свободное время и для написания статей его не остается вообще. Как бы там ни было, наконец-то я выкладываю заключительную статью про Никарагуа, чтобы с чистой совестью заняться менее лирическими и более полезными для целевой аудитории статьями.
Сегодня мы подведем итоги всей нашей поездки в Никарагуа, а я познакомлю вас с большей частью моей семьи и расскажу, как весело и ярко мы отгуляли бабушкино восьмидесятилетие.
Внимательный читатель помнит, что одной из главных причин нашей поездки в Сальвадор был юбилей моей бабушки. Ей тогда исполнялось 80 лет и по этому случаю собралась вся семья по её линии, чтобы поздравить долгожительницу и хорошо гульнуть.

В статье про Сальвадор забыла показать вам, как мило здесь паркуются машины. Прямо в домах есть место под одну машину, чтобы не оставлять ее на ночь на улице. Криминальная обстановка)
Скажу честно — я не помню, как зовут большую часть всех родственников. Не смотря на то, что меня со всеми знакомили, каждому представляли и я даже хранила в голове их имена какое-то время, но – увы. Память оказалась короче, чем я надеялась, поэтому у меня не получится закидать вас красивыми латиноамериканскими именами из бразильских сериалов, я лучше резюмирую сохранившиеся сведения о моей семье. А семья у меня теперь большая, весёлая и красивая.
Самые близкие – это, конечно же: бабушка, две тёти со своими детьми и дядя с сыновьями. Если так прикинуть, то у меня теперь больше десятка братьев и сестёр разной степени близости. Следом идут дальние родственники, тёти тёть, дяди дядь и сёстры сестёр) Ну, в общем вы поняли, о чём я) Запомнить и перечислить весь этот цыганский табор с первого раза нереально, поэтому вот, посмотрите на них)

Небольшой кусочек большой семьи.
Я же немного остановлюсь на самых близких по крови и по душе.
Самая большая любовь у меня случилась с моей тётей Марибель, которая живет в Гватемале. Знаете, это удивительно, но на каком-то ментальном уровне мы понимали друг друга без слов. Когда я вышла из машины, она встречала меня со слезами на глазах. О прощании лучше вообще ничего не говорить — ревели обе навзрыд. Я потом в машине ещё часа два плакала и никак не могла успокоиться.

Любимая тётя Марибель. Женщина, заставившая меня очень много плакать.
Именно она целую четверть века хранила альбом моих детских фотографий. Я когда их увидела, то не поверила своим глазам, ну и… поплакала тоже в тот момент) Именно тёте Марибель я обещала, что выучу испанский к следующему приезду, чтобы мы смогли нормально поговорить с ней.

Это я с папой в Горловке. Фото сделанное больше 25 лет назад. У тёти оказался целый альбом таких фотографий. Невозможно передать чувства, когда ты получаешь в руки такую вещь, находясь на другом конце земли. Я рыдала)
Другая родная сестра папы — это тетя Лиза. Она и её двое детей, Адриана и Херардо, тоже были рады меня видеть. Надеемся, что когда-нибудь все они смогут прилететь к нам в гости и мы удивим их красотой России и национальным колоритом нашей страны)

Тётя Лиза очень веселая и озорная)

Брат Херардно и его красавица жена.

Сестра Адриана.
Кроме того, у папы есть брат Педро с двумя сыновьями. Супруга Педро проявила большой интерес к моей персоне и мы с ней до сих пор периодически общаемся в Фейсбуке.

Дядя Педро и его супруга.

Ничего у меня такие братики, да?)))
Ну и, конечно же, бабушка Феделина, виновница торжества. Не могу сказать, что у меня с бабушкой сразу же проявилась близкая связь — я чувствовала себя несколько скованно, да и она не знала, что со мной делать Бабушкин испанский я почти не понимала из-за её своеобразного произношения, поэтому наше общение было сложным. Не смотря на эти нюансы, на своём юбилее бабушка с гордостью провела меня по всем своим подругам и представила каждой, со всеми почестями.
В момент прощания бабушка благословила меня и позже папа мне сказал, что такой чести заслуживает далеко не каждый в семье и это означает, что меня приняли на 100%)
Я очень надеюсь, что мы ещё увидимся с бабушкой и сможем поговорить чуть дольше, чем в первый раз. Хотя само знакомство с ней привнесло в мою жизнь много нового и интересного.
Собственно, именно на юбилее бабушки Феделины мы познакомились почти со всей семьёй. Праздник был организован тётями с большим размахом. Было много музыки, песен, танцев и смеха. Даже пиньяту организовали, как на день рождение Яна. Бабушка отжигала весь вечер, я до сих пор не понимаю, как она смогла протанцевать столько часов подряд. С бабушкой танцевали все. Мне казалось, что под конец она упадёт, но она видимо считала по-другому, отплясывала, что есть мочи.

Виновница торжества — наша birthday girl)

Бабушка и пиньята.

Ажиотаж за конфетами не меньше, чем на детском дне рождении.

Поздравление от папы.

И обязательный танец с сыном.

Мои позёры)

Бабушка с подружками. На празднике их было много)

Знакомство с многочисленными друзьями и родственниками.

Уже, наверное, седьмая вода на киселе, но тоже семья)

Все конфеты с пиньяты добрые родственники несли Яну) Я только успевала их прятать. Но что-то он ухватил)
Вообще, семейство у меня танцующее оказалось. Нас с Пряником всю дорогу не выпускали с танцпола, а Стас спасался тем, что фотографировал торжество. Танцевали и национальные танцы, и современные, и парные, и соло. Было необычайно весело и чертовски громко. Под конец внесли обязательный атрибут — праздничный торт, после чего бабушку отпустили отдыхать, а часть гостей продолжила гулянку и шумела до глубокой ночи.

Предлагаю окунуться немножко в атмосферу праздника. Сама пересматривая эти фото, готова вновь пуститься в пляс.

Это мы не падаем все. Это такой национальный танец. Не помню, как он называется, но он очень долгий и веселый)

Тот же танец, но уже в верхней плоскости.

Думаю, мой восторг хорошо прослеживается на всех фото)))

Ну чем не наш ручеек)

Еще что-то национальное. Очень танцующий народ. Нам бы поучиться у них)

И так весь вечер)

Счастливая именинница.

Фото с присутствующими внуками и правнуком. Жаль не было Марибель и Алекса, которые остались в Никарагуа.

Собственно семья. Здесь правда не все. Кто-то не влез, кто-то не успел, а кого-то просто не было на празднике. Так что я не знаю по факту, сколько всего у меня теперь родственников) Пусть это пока останется приятным сюрпризом)
Утром праздник продолжился. Так как день рождения наступал именно сегодня, мариачи в шесть утра разбудили нас громкой музыкой и песнями в доме. Мариачи — это национальный мексиканский ансамбль, формат которого хорошо прижился и в других странах Латинской Америки. Обычно 4-6 музыкантов играют и поют известные песни на днях рождениях и других праздниках. В вечерней программе они у нас тоже присутствовали.

Мариачи вечером на празднике.
Но есть и ещё одна традиция. Это когда в день рождения заказывают имениннику выступление мариачи в 5-6 утра. Они приезжают, будят весь дом и пару ближайших кварталов своими трубами, гитарами и песнопениями. С крутизной данного мероприятия мы познакомились ещё в Нико, когда пару раз взлетали со Стасом с кровати в 5 утра и не понимали откуда орет музыка. Папа и мне хотел их заказать на мои 30 лет, но я сказала «Неееееет!» и они ограничились диском с песнями в 8 утра
Так вот, к бабушке рано утром пришли те самые пьяные мариачи, которые пели у неё же накануне в ресторане. Один товарищ так активно «работал» всю ночь, что даже костюм свой где-то потерял и еле стоят на ногах от «усталости». Разбудив всю семью и довольную, но утомлённую бабушку, мариачи с чувством выполненного долга отправились отдыхать. Кстати, бабушку вывели потанцевать ещё и утром. Я не знаю, откуда у неё были силы, ведь даже я еле стояла, подпирая плечом дверной косяк.

Эти же товарищи в 6 утра в доме у бабушки. Правый трубач явно устал)
Глядя на всё это празднество, я поняла, что хочу в свои 80 чувствовать себя так же) Чтобы собралась большая семья, чтобы вокруг звенело столько же смеха и веселья и чтобы были силы танцевать часами напролет. Бабушка у меня мега-крутая, так что есть к чему стремиться)

Она такая маленькая, но смогла оставить такой большой отпечаток в моём сердце)
В этой же статье я хочу подвести некие итоги всей нашей поездки в Нико и соседние страны.
Знаете, я долго думала, что написать и даже хотела выложить отдельную статью с итогами, разбирая по полочкам всё произошедшее, а потом поняла, что это будет неправильно.
Итоги ведь пишутся в финале, когда что-то заканчивается, подводится некая черта под историей. А у нас все только начинается. Я не хочу говорить, что это когда-то было в нашей жизни и стало прошлым. Я считаю, что всё это есть и сейчас. Да — мы уже не там, да — мы не увидимся в ближайший год, но все эти люди навсегда остались в моём сердце.
Я безумно рада, что жизнь дала мне возможность обрести такую большую семью на далеком континенте. Я до сих пор не верю в то, что вся эта история случилась именно со мной. Порой, воспоминания о том, как нашёлся папа и как мы туда прилетели, кажутся мне сном. Я думала, что такое бывает только в фильмах.
Но нет — это моя история, история моей жизни и моей семьи. И я знаю, что семья эта теперь тоже хранит мой образ в своих сердцах и ждет новой встречи с нами. И я точно знаю, что встреча эта не за горами.

Прощание с тётями. Много слёз и вера в то, что это только начало.

Самая близкая часть семьи в Сальвадоре и Гватемале. Мы вернемся! Мы очень в этой верим.
Мы сделаем всё для того, чтобы связь между нами только крепла с каждым годом. И мы никогда не допустим, чтобы наши дети — мой сын и мои племянники, — когда-нибудь потеряли эту связь. Сейчас Ян растет со знанием того, что в Никарагуа, Сальвадоре и Гватемале у него большая семья и что он в любой момент может к ним прилететь. Мы даже смеялись со Стасом, что когда Ян пойдет в школу, будет забавно послушать, как он ответит на вопрос «где ты проводишь каникулы?». Все дети к бабушке и дедушке в деревню, а Ян — к дедушке в Никарагуа
Но самое главное, что я теперь знаю — у меня там есть такие близкие и родные мне люди. И неважно, что мы не общались десятки лет. Мы нашли друг друга и понимаем без слов — такое не купить ни за какие деньги и не передать словами. То чувство, когда ты понимаешь, что на другом конце земли тебя помнят, любят, за тебя молятся и очень ждут.