- Автор: Ekaterina
- Просмотров: 1 808
Как и обещала, опубликую еще парочку статей о Бали и наших впечатлениях от этого острова. Сегодня снова вернемся к районам острова. В своей статье про район Чангу, я затрагивала немножко и район Убуда.
Когда писала ту статью, была уверена, что мы съездим и поживем в Убуде хотя бы пару недель. Но в итоге решение мы свое поменяли и покинули остров несколько раньше запланированного срока. Поэтому пожить в чудесном Убуде долго не удалось, но на выходные с ночевкой мы все-таки еще разок съездили. Отношение мое к этому месту не изменилось, а скорее наоборот, я убедилась в своей же правоте. Жить в Убуде в ребенком, можно, но очень комфортной такую жизнь я бы не назвала. При этом место действительно уникальное и очень интересное. Поэтому по возможности, и в независимости с детьми вы или нет, потусить здесь нужно. Хотя бы недельку)
Сегодня же я расскажу, какие у нас получились выходные в Убуде, что мы успели увидеть и чем вдохновиться. Будет много фото и мало слов) Вырваться нам удалось всего лишь на пару дней с одной ночевкой, поэтому увидели немного, но то, что увидели очень даже понравилось. Отель забронировали себе накануне вечером, т.к. не хотелось колесить по Убуду с ребенком в поисках ночлега. По отзывам выбрали Nani House 2. Выбором своим остались очень довольны. Хорошие номера, приятная территория и находиться прямо в центре Убуда.
Приехав в первый день долго не могли определиться куда же нам съездить и что посмотреть. Пока мы жестко тупили, время шло и в конце концов мы поняли, что времени уже не так много и далеко съездить уже не получится. Поэтому было решено доехать до Пещеры Слона (Гоа Гаджа), которая находится совсем недалеко от центра Убуда. Дорога на байке заняла у нас около 20-30 минут.
Припарковавшись, мы тут же столкнулись с интересной разводкой. К нам подскочили две женщины и начали чуть ли не насильно одевать на нас саронги. Я подумала, что их можно взять в прокат и уже почти одела его, но потом выяснилось, что мы их должны купить. Услышав отказ с нашей стороны, женщины долго на нас ругались вслед и кричали, что внутрь мы не попадем. На самом-то деле саронги выдают бесплатно при покупке билета
Я не буду подробно останавливаться на этом месте. Скажу просто, что нас особо не впечатлило. То ли мы ехали не с тем настроем, то ли действительно местечко так себе. Погулять можно, но вот ехать прям специально туда я бы не советовала.
Нагулявшись вдоволь, мы отправились в одно не менее известное местечко в Убуде — кафе «Sari Organic». Известно оно тем, что вся еда, которая подается в нем, исключительно органическая и выращивается прямо на ферме самого кафе. Нам даже трубочки для кокосов принесли не пластиковые, а деревянные) Цены здесь выше среднего (по меркам Бали). Точных цифр не помню, но мы на семью потратили что-то около 300 000 рупий вроде (около 1000 рублей). Вечер здесь мы провели в отличной компании путешественников, блоггеров и просто родителей с детьми)
На следующий день у нас было запланировано к посещению очень интересное место. Мы отправились в центр острова, на север, в район Кинтамани. Там мы хотели увидеть вблизи вулкан и озеро Батур и, наслаждаясь пейзажами, вдоволь нагуляться. В целом программу нам эту выполнить удалось, хотя впечатления получились несколько смазанные.
Но для начала покажу вам еще одно очень интересно место, в которое мы заскочили ненадолго по пути к вулкану. Это плантация кофе) О том, что на Бали вкусный кофе знают многие. Я, как любитель данного напитка, могу это смело подтвердить. Выбор кофе действительно хороший и сам напиток очень вкусный. Так вот, по пути к вулкану прямо на дороге вы можете увидеть указатели о присутствии здесь тех самых плантация кофе. Можно остановиться, зайти и вы получите бесплатную экскурсию и даже бесплатную дегустацию. Экскурсия действительно очень занимательная. Сотрудник рассказывал нам про многие деревья и растения, показывал, что-то объяснял. Мы только ходили за ним следом и удивлялись) Главная фишка всех этих плантаций — это производства кофе Лувак. Производит его милый зверек мусанг. Зверьку дают поедать плоды с кофейного дерева и потом он их выкакивает. Звучит не очень, но это так
На дегустацию приносят 10 сортов чая и кофе. Кофе Лувак, конечно, идет за доп.плату. Мы не удержались и купили одну чашку. Стоимость одной порции 50 000 рупий (150 рублей). На вкус... Ну кофе как кофе) Ничего особенного на мой взгляд. Вкусный, но если бы я не знала, что он из какашек милого пушистого зверька, даже и значения бы его вкусу не придала. Но, мы не специалисты, так что на слово нам не верьте Цена килограмма этого кофе на плантации стоит 3 000 000 рупий (9000 рублей)
На выходе вас будет поджидать сувенирный магазин, где вы сможете купить различные штуки-дрюки, производимые на плантации. Кофе, чай, масла, косметика и прочая ерунда. В общем-то на этом они и зарабатывают. Т.к. уйти с пустыми руками не всем дано. Мы вот тоже не удержались и купили себе немного ерунды на память)
Подкрепившись кофе, мы отправились к главной цели своей поездке. К вулкану Батур. Скажу честно, изначально у нас в планах был подъем на его вершину. Сделать я это хотела 14 июня, в день полуторогодовасия Яна. Но, пообщавшись со многими, кто туда поднимался, мы поняли, что придется нам эту поездку отложить. И дело не в том, что нам было бы тяжело поднять ребенка в слинге туда. Главная проблема заключалась в том, что, если подниматься туда к рассвету (как все и делают), то это надо почти всю ночь не спать. И хоть Ян может спать на мне в слинге, я считаю такой длительный сон не очень хорошим для малыша. Можно было бы подняться на вулкан днем, но почему-то не особо хотелось. Я хотела встретить там рассвет, а это пока для нас проблематично. Но т.к. мы знаем, что на Бали мы вернемся, мы особо не расстроились.
Приехав в Кинтамани и ступив на твердую землю, мы оглянулись вокруг и увидели...
Как бы это помягче сказать?! Ну, в общем, не особо впечатлило нас увиденное. Конечно, вулкан прекрасен. И озеро перед ним очень красивое. Но вот знаете, такого прямо Вау не было. Может просто мы уже за 7 месяцев мало чему удивляемся, может уставшие были, может звезды не так сошлись. Т.е. это место бесспорно очень красивое, но нас в этот раз не зацепило. Я для себя решила, что просто нужно туда приехать еще пару раз. Или даже переночевать там, ночь-другую. Все спокойно посмотреть и понять. Возле вулкана очень много всего: там и по лаве застывшей можно погулять, и в лесу шишки пособирать и в горячих источниках искупаться с видом на вулкан. Так что, я думаю, что впечатление у нас смазалось просто из-за очень короткого срока пребывания. Ну и местные порядком нас там достали с просьбами купить у них всякую ненужную фигню. Чуть ли не за руки хватали. Это тоже подпортило немного впечатление.
Выходные в Убуде получились очень насыщенные. Во второй день с поездкой в Китнамани и возвращением домой мы на байке провели 5 часов. Не могу сказать, что это было очень легко. Нижняя чакра под конец уже давала о себе знать, да и спина тоже поднывала прилично. Ян все это выдержал очень стойко и спокойно. Но когда мы уже вернулись домой поняли, что ребенок очень уставший и вымотанный. Этой поездкой опять-таки подтвердили свое же убеждение, что в Убуде нужно пожить какое-то время, что бы оттуда спокойно поездить и все посмотреть.
Кстати, в самом Убуде тоже очень много всего интересного. Одни улочки и дома чего стоят. А какие там есть милые магазинчики. МММ, закачаешься) А какие атмосферные кафешки. МММ, снова закачаешься) Так же в один из своих приездов в Убуд, мы посещали Лес обезьян, о чем я подробно писала тут. И в тот же день мы совершили еще и прогулку по так называемой «тропе художника».
Как некий итог, хочу еще раз подчеркнуть, что Убуд — это место само по себе как одна большая балийская достопримечательность. Здесь очень атмосферно, аутентично, колоритно и просто интересно. Будете на Бали, обязательно поживите в Убуде)