- Автор: Ekaterina
- Просмотров: 9 795
- 28 ноября 2014
- Куда поехать с ребенком
- Комментариев: 20
- Оставить комментарий
Здравствуйте, друзья
Сегодня мы продолжим наше знакомство с городом Севилья, а точнее — посмотрим основные достопримечательности столицы Андалусии.
Сразу отмечу, что у нас не было задачи посмотреть все возможное, мы даже никак не планировали свое время в городе, но в итоге нам удалось, так или иначе, увидеть все основные и рекомендованные достопримечательности Севильи.
Причем посмотрели мы их все за 2 дня, а на третий просто гуляли по городу и магазинам.
Кафедральный собор.
Это, пожалуй, самое большое наше удивление и восхищение. Даже мой скептически настроенный муж, сказал вау, когда мы зашли внутрь. Кафедральный собор Севильи третий по величине в мире и, поверьте, это очень хорошо ощущается. Впечатление собор производит очень сильное. Уже снаружи понимаешь, что это нечто очень величественное, но когда попадаешь внутрь, то первые минуты стоишь просто молча, т.к. слов, чтобы как-то обозначит свой шок, просто нет)

Очередь в собор была приличная. Мы стояли около 30 минут и, думаю, это не предел.

Уже на входе понимаешь, что масштабы просто потрясающие.

А внутри просто отдельный мир.

Иногда в глазах просто рябит от яркости золота вокруг)

Конечно, фото и близко не передают красоту Кафедрального собора, но мы старались хоть кусочек вам передать)

Внутри собора есть очень милый дворик, где можно посидеть и отдохнуть.
Кроме того, место это знаменито тем, что по легенде здесь захоронены останки известного мореплавателя Христофора Колумба. Описать это место невозможно, так же как и сфотографировать. Масштабы слишком велики, чтобы попасть в объектив)

По легенде здесь хранятся останки Христофора Колумба.

Собор с разных ракурсов. А точнее кусочки собора)
Время работы:

Время работы Кафедрального собора Севильи.
Входной билет:

Стоимость билетов в собор
Башня Хиральда.
В стоимость билета в собор уже включено посещение башни Хиральды. Это тоже одно из топовых мест Севильи и к посещению как бы обязательно. Высота башни около 80 метров.

Хиральда в Севилье
Из плюсов: подъем сделан очень удобно в виде сплошного пологого пандуса, так что проблем подняться с коляской никаких.

Подъем на Хиральду. Это первое место, где мы увидели такое количество туристов с детьми)
Из минусов: очень много туристов, которые просто не помещаются на смотровой площадке башни. Т.е. чтобы подойти к окошку и посмотреть на панораму города, еще нужно и очередь выстоять к каждому окну. Вид симпатичный, но никаких вау у нас не было. Возможно мы не прониклись местом или все-таки помешало количество людей.

Виды на Севилью с разных точек башни.

Еще кусочек Кафедрального собора)
Время работы: июль—август с 9:30 до 16:00. Весь год с понедельника по субботу с 11:00 до 17:00. Воскресенье — 14.30 до 18.00
Квартал Санта-Крус
Здесь же, рядом с Кафедральным Собором, находиться известный квартал Санта-Крус. Это бывший еврейский квартал, который является самым сердцем Севильи. Здесь просто приятно гулять и наслаждаться красотой вокруг. Узкие улочки, резные балконы в цветах, милые магазинчики и атмосферные кафешки, источающие невероятные запахи... Все это Санта-Крус!
Как оказалось, при публикации данной статьи, что мы там почти ничего не фотографировали, а то что было, все выложила в прошлой статье) Так что здесь без фото)
Крепость Алькасар.
Это единственное место в Севилье, которое у нас вызвало двоякие чувства. С одной стороны нас покорили сады Алькасара и с другой стороны мы чуть не уснули, гуляя по самим помещениям крепости. Думаю, виной тому, наши воспоминания о крепости в Малаге, которая действительно очень понравилась. Так что мы бегло пробежались по внутренним помещениям и потом с огромным наслаждением гуляли по удивительным садам и лабиринтам внутри крепости.

Крепость Алькасар в Севилье

Уютные внутренние дворики.

Внутренние помещения тоже очень красивые, но у нас восторга не вызвали.

Зато сады просто роскошны.

Почти наш лес. Кайфую)))

Ноябрь месяц — а вокруг все в розах.
Время работы:

Время работы крепости Алькасар в Севилье.
Входной билет: 9 евро
Площадь Испании
Впечатляющее место, в первую очередь, своим размахом и габаритами. Площадь напоминает форму месяца, диаметром 200 метров. В центре площади большой красивый фонтан. По всему периметру прорыт канал, по которому можно покататься на лодочке. Здание правительства, образующее полукруг, украшено специальными нишами-скамейками, на которых мозаикой выложены события, относящиеся к истории Испании. Каждая такая ниша относиться к определенной испанской провинции.
Мы на площадь приходили несколько раз, уж очень нам тут понравилось. Были и в дневное и в ночное время. Площадь всегда очень красива и притягательна.

Каналы на площади Испании

Сама площадь очень большая и неимоверно красивая.

Танцы-танцы) Испания заводит)

Нам повезло и мы попали под небольшой дождь на площади Испании. Все туристы разбежались в укрытия и мы смогли любоваться почти пустой площадью)

Ниши с историей испанских провинций.

Мальчику очень понравилось. Еще бы, столько места для бегания)

Мальчик, шагающий по миру...

«Ян, повернись, папа нас сфотографирует» Ян повернулся))))

А после дождя вышла радуга)
Парк Марии Луизы
Площадь Испании входит в парковый комплекс Марии Луизы. Территория парка очень большая и красивая. Здесь можно увидеть множество красивых деревьев и цветов, посидеть в милых беседках и полюбоваться интересными статуями.
Мы по парку почти не гуляли, т.к. в этот же день у нас был Алькасар и нам, в общем-то, хватило одного паркового комплекса. Вообще, на мой личный взгляд, тратить время на парк есть смысл только если вы уже все посмотрели. В противном случае смысла посещения данного места не вижу. Парк, конечно, красивый и большой, но не более того.

Территория парка очень большая и наверняка очень красивая.

Мы парк увидели только одним глазком и только с краю.
Золотая башня
С Золотой башней у нас отношения не сложились. Точнее мы в нее не пошли. Нам стало откровенно лень) Посмотрели на нее с набережной, и пошли гулять дальше. Вообще башня входит в список самых популярных достопримечательностей Севильи, но нас внешне не впечатлила. Башня, как башня. Ничего особенного. За время своего существования башня успела послужить и как хранилище, и как тюрма и, как портовое сооружение. Сейчас в башне военно-морской музей.

Золотая башня Севильи
Время работы: будни (кроме понедельника): 10-14. Выходные: 11-14.Закрыта в августе и по праздникам.
Входной билет: 2 евро
Квартал Триана
Перейдя на другую сторону реки от Золотой Башни, вы можете погулять по району Триана. Это самобытный район Севильи, в котором издревле селились моряки и гончары. И именно отсюда вышли многие известные танцоры фламенко и тореро.
Мы по этому району не погуляли, т.к. просто не знали, что там внутри) Посмотрели снаружи, прошлись по самому краю, поели вкусных жареных каштанов и вернулись обратно к району Санта-Крус.

Район Триана с воды.

Мост к району Триана

Мы, как истинные жруны, пришли, поели и ушли)))
Фламенко
Ох, фламенко... Сколько всего в этом слове для меня теперь. Я никогда бы не могла подумать, что танец может вызвать такие эмоции. Хотя это и не танец вовсе. Как говорят сами артисты, фламенко — это не фольклор, фламенко — это путь, который человек выбирает и идет по нему всю жизнь. Мы пошли на шоу фламенко в определенное место, которое очень советуют на Tripadvisor. Назывется Casa de la Guitarra, что в переводе означает дом гитары. В этом небольшом помещении действительно собрана большая коллекция гитар, о которых вам вкратце расскажут в начале программы.

Помещение совсем не большое и какое-то даже интимное)
Сама программа длится 1 час. За этот час будет всего 2 танца и пара тройка песен. Вроде немного, но когда выходишь оттуда, ощущение, что внутри что-то просто перевернулась.
Так получилось, что мы сидели со Стасом в разных местах. Я села на первый ряд, чтобы фотографировать и лучше видеть, а Стас с Яном на последний, чтобы, если что выйти. Мы переживали, что Ян может испугаться или просто не высидеть всю программу.
Ян был молодцом и высидел всю программу, но в один момент, когда стало совсем громко Стасу все-таки пришлось отойти с ним к двери)
Ну а теперь пара слов о впечатлениях. Песни и искусная игра на гитаре, конечно восхитили. Хотелось встать и пуститься в пляс, но вот сам танец...
Вышла девушка, пошли первый аккорды, она начала двигаться и все... Сначала окутывает волна трепета, потом мурашки по всему телу, а потом слезы. Я думала, что я буду реветь в голос. Это не объяснимо, но с первых секунд танца в горле появляется ком и сделать с этим ничего нельзя. Слезы сами текут по щекам, а сердце выпрыгивает из груди. Уже после шоу я узнала, что Ян тоже расплакался в момент танца, и даже у Стаса глаза были на мокром месте)
Вот такие вот чудеса способны творить люди, выбравшие путь фламенко)

Я просто не могла не сфотографироваться с человеком, который довел меня до слез просто своими движениями)))
Время работы: шоу проходит 2 раза в день, в 19.30 и 21.00.
Входной билет: 17 евро
Метрополь Паросоль или Севильские Грибы.
После всех исторических достопримечательностей Севильи обязательно советую заглянуть сюда. Это самая большая деревянная конструкция в мире (как мы узнали уже после посещения и для нас это оказалось большим удивлением). Построена была в 2011 году и до сих пор вызывает неоднозначные впечатления и споры.
Грибы поделены на несколько зон — этажей. Здесь есть и музей, и рынок, и смотровые площадки, и ресторан с шикарным видом на Севилью.
Нам грибы очень понравились, так что смело рекомендуем к просмотру)

Севильские грибы в Севилье)

Макет грибов.

Со смотровых открываются красивые виды на город

И отсюда же хорошо виден собор

Главный ценитель) Любуется)

Отличные выходные в Севилье! Всем советуем!
Время работы: можно посмотреть тут www.setasdesevilla.com/el-mirador
Входной билет: 3 евро
Вот собственно и все, что мы успели посмотреть. На мой взгляд, совсем не мало, но, конечно, далеко не все. Севилья очень большой, красивый и интересный город. И помимо классических достопримечательностей, здесь также можно найти и что-то более не стандартное и аутентичное. Мы же остались очень довольны своими выходными в этом месте и с радостью когда-нибудь сюда вернемся.